Tortilla
Das spanische Nationalgericht schmeckt mittags warm, erweist aber auch abends in der abgekühlten Variante dem Tapas-Buffet alle Ehre.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | mittelgroße Kartoffeln (300 g) |
1 | Zwiebel |
1 | kleine Aubergine |
1 | Zucchino |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Aubergine und den Zucchino waschen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin weich dünsten. Zwiebel und Auberginenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze dünsten. Zucchinowürfel zum Schluss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Eier aufschlagen, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier über das Gemüse geben und stocken lassen. Auf einen großen Teller gleiten lassen und die Tortilla wenden. Restliches Öl in die Pfanne geben und die Tortilla von der zweiten Seite goldgelb backen.