Tortenfüllung Ganache
Bester Freund für Tortenboden gesucht? Da haben wir was: extra schokoladige Ganache, die die Herzen von Torten- und Schokofans höher schlagen lässt.
Zutaten für 400 g bzw. 1 Torte (20 cm Ø)
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil) |
200 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und über die Schokostückchen gießen.
Schritt 2 von 3
Alles ca. 3 Min. schmelzen lassen, dann mit dem Schneebesen gründlich durchrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Ganache vor der Verwendung ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Ganache nach dem Abkühlen ca. 2 Min. mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die Torte damit füllen und mit der restlichen Ganache rundum einstreichen.
Echten Genuss verspricht auch eine helle Ganache. Dafür 200 g gehackte weiße Schokolade mit 100 g heißer Sahne übergießen und ca. 3 Min. schmelzen lassen. Die abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette zugeben und alles mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Die helle Ganache wie beschrieben 30-45 Min. abkühlen lassen. Je nach verwendeter Schokolade kann die Abkühlzeit der Schokolade variieren.