Tortenfüllung Beerige Moussefüllung
Eine beerig-süße Creme, die als Füllung für Torten oder auch z.B. Pfannkuchen eine hervorragende Figur macht. Gleich ausprobieren!
Zutaten für 800 g bzw. 1 Torte (20 cm Ø)
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 Blatt | weiße Gelatine |
300 g | gemischte Beeren (ersatzweise tiefgekühlte Beeren) |
100 g | Zucker |
150 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
3 EL | Cassislikör (nach Belieben) |
250 g | kalte Sahne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Quirle des Handrührgeräts ca. 15 Min. ins Tiefkühlfach legen. Inwischen die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2 von 5
Die Beeren behutsam waschen, trocken tupfen und putzen (tiefgekühlte Beeren nach Packungsangabe auftauen lassen). Die Beeren dann pürieren und das Püree durch ein feines Sieb streichen.
Schritt 3 von 5
Das Beerenpüree mit dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine gut ausdrücken und unterrühren. Das Püree in eine Schüssel füllen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.
Schritt 4 von 5
Den Joghurt nach Belieben mit dem Likör verrühren.
Schritt 5 von 5
Die Sahne mit den gekühlten Quirlen steif schlagen. Joghurt und Schlagsahne mit einem Teigschaber vorsichtig unter das Beerenpüree heben. Die Mousse vor der Verwendung bei Bedarf noch ca. 1 Std. kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt.
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Tipps & Tricks
Mousse als Füllung für Torten verwenden
Die Mousse ist reichlich bemessen. Zum Füllen schneide den Boden am besten zweimal waagerecht durch, sodass zwei Mousseschichten entstehen.