Tortellonisalat mit gebratenen Radieschen
Dieser Nudelsalat bringt euch den Frühling auf den Tisch.
Zutaten für 4 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Radieschen |
50 g | Rucola |
200 g | Zuckerschoten (ersatzweise TK-Brokkoli) |
200 g | Feta-Schafskäse |
1 | Orange (ersatzweise 50 ml Orangendirektsaft) |
100 ml | Buttermilch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
500 g | Spinat-Ricotta-Tortelloni (Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Radieschen waschen, trocknen, putzen und vierteln. Den Rucola waschen, trocken schütteln und grob in Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Den Feta grob zerbröseln.
Schritt 2 von 5
Für das Dressing die Orange auspressen und den Saft mit Buttermilch, Salz und etwas Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Radieschen darin bei hoher Hitze unter gleichmäßigem Wenden rundherum ca. 5 Min. anbraten, bis sie glasig werden.
Schritt 4 von 5
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tortelloni mit den Zuckerschoten hineingeben und nach Packungsanweisung der Tortelloni bissfest garen. Anschließend beides in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 5 von 5
Tortelloni und Zuckerschoten mit Radieschen und Rucola in die Schüssel zum Dressing geben und alles gründlich mischen. Den Nudelsalat auf vier Teller verteilen, mit Feta bestreuen und servieren.
Gebratene Radieschen? Schmecken lecker und sind milder, denn durch das Garen verlieren sie an Schärfe, allerdings auch an Farbe. Ihr könnt natürlich auch, für mehr Farbe und etwas Schärfe, ein paar Radieschen roh in den Salat geben.