Tortelloni mit Chorizo und Mango-Tomatensauce
Für Pasta-Liebhaber und Spanien-Fans sind diese Tortelloni mit Chorizo der Beweis einer herrlich köstlichen Freundschaft – Genuss ohne Grenzen. Besonderer Clou ist die fruchtige Mango, die der scharfen Wurst gekonnt die Stirn bietet.
Zutaten für 2 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | kleine Mango (ca. 100 g Fruchtfleisch) |
100 g | scharfe Chorizo |
500 g | passierte Tomaten |
Salz | |
250 g | frische Tortellini (Kühlregal) |
5 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Mangohälfte schälen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Chorizo in Scheibchen schneiden.
Schritt 2 von 3
Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen. Die vier Ecken des Backpapiers jeweils etwas anheben und wie bei einem Bonbon verzwirbeln, sodass eine Schale entsteht. Die passierten Tomaten in die Schale geben und salzen. Die Tortelloni so darin verteilen und untermischen, dass sie möglichst vollständig von der Tomatensauce umhüllt sind. Die Mangowürfel ebenfalls in die Tomatensauce und über die Tortelloni geben. Zum Schluss die Chorizo-
Scheibchen über die Nudeln legen.
Schritt 3 von 3
Das Blech in den Ofen (Mitte) geben und die Tortelloni in der Sauce 15 Min. backen. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Tortelloni nach der Backzeit mit dem Basilikum bestreuen und servieren.