Tortelloni mit Champignon-Curry-Sauce
Ein Hauch von Curry verleiht dieser sahnigen Pilzsauce einen indischen Touch.
Zutaten für 4 Personen:
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Champignons |
500 g | Tortelloni mit Käsefüllung (aus dem Kühlregal) |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Currypulver |
1/8 l | trockener Weißwein |
250 g | Sahne |
Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
1/2 Kästchen | Gartenkresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Champignons putzen, mit Küchenpapier trocken abreiben und grob hacken.
Schritt 2 von 4
Die Tortelloni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Schritt 3 von 4
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch mit dem Currypulver darin kurz andünsten. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze 1-2 Min. unter Rühren mitdünsten. Den Weißwein dazugießen und alles einmal kurz aufkochen lassen. Die Sahne dazugießen und alles weitere 2-3 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken. Die Tortelloni in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und auf vier Teller verteilen. Die Kresse kalt abbrausen und mit der Küchenschere über die Tortelloni schneiden.