Tortelloni in Kokosbrühe
Eine bunte Suppe aus Kokosmilch, Tortelloni, Shiitakepilze und Kirschtomaten, die nach Thai-Art gewürzt wird und exotisch-fein schmeckt.
Zutaten für 2 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Kokosmilch (Dose) |
1 Stängel | Zitronengras |
1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
1 | getrocknete rote Chilischote |
200 g | Spinat-Ricotta-Tortelloni (Kühlregal) |
100 g | Shiitakepilze (ersatzweise Egerlinge) |
125 g | Kirschtomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brühe mit der Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Das Zitronengras waschen, die unteren 10 cm mit einem Messerrücken flach drücken. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras, Ingwer und Chilischote in die Brühe geben. Die Tortelloni dazugeben und bei schwacher Hitze 4 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Shiitake abreiben, von den Stielen befreien und die Kappen in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 3 von 3
Pilze und Tomaten in die Brühe geben, kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Suppe anrichten und mit dem Koriandergrün bestreuen.