Tortelloni-Auflauf mit Pute und Champignons
Einfach zubereitet und einfach köstlich, so lassen wir uns unsere Gerichte am liebsten schmecken. Dieser Auflauf vereint genau das. Unkompliziert im Ofen zubereitet schmecken die Tortelloni in Kombination mit Pute, Gemüse und Käse er einfach nur himmlisch.
Zutaten für 6 Personen
860 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | geräucherter duchwachsener Speck |
500 g | Putenbrustfilet |
400 g | Champignons |
1 | rote Paprika |
1 Bund | Schnittlauch |
3 EL | Olivenöl |
6 | Eier |
250 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | mittelalter Gouda (am Stück) |
150 g | TK-Erbsen |
1 Packung | frische Tortellini (500 g; z. B. mit Käse; Kühlregal) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Backofen mitsamt tiefem Backblech (Mitte) auf 220° vorheizen. Speck würfeln. Putenbrust trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika waschen, halbieren, Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl auf dem Blech erhitzen. Speck, Putenbrust und Champignons darauf ca. 5 Min. braten. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schnittlauch unterrühren. Gouda grob raspeln.
Schritt 3 von 3
Gefrorene Erbsen, Paprika und Tortelloni auf das Blech geben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 5 Min. backen. Die Eiermilch gleichmäßig über die Mischung gießen und den Käse darüberstreuen. Den Auflauf im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. Den Grill dazuschalten und den Auflauf ca. 3 Min. übergrillen.