Tortellinigratin
Liebe auf den ersten Biss. Und zum Menü wird das Ganze mit einem Romanasalat davor und frischem Obst als Dessert danach.
Zutaten für 2 Personen
720 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | stückige Tomaten (400 g Inhalt) |
1 EL | getrocknete ital. Kräuter |
1 EL | Honig |
1 TL | Speisestärke |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | eingelegte Kapern |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | frische Tortellini (aus dem Kühlregal, mit Käse- oder Gemüsefüllung) |
50 g | geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Pizzakäse) |
1 Kugel | Mozzarella (125 g) |
Basilikumblättchen zum Garnieren (nach Belieben) | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten mit Kräutern, Honig und Stärke verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen, die Kapern unterrühren und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 4
Eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) einfetten. Abwechselnd Tomatensauce, Tortellini und geriebenen Käse einschichten. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Schritt 3 von 4
Alles im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 18-20 Min. garen, danach im ausgeschalteten Ofen noch 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Auflauf auf Teller verteilen und etwas Pfeffer grob darübermahlen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.