Tortellini-Tomatencremesuppe
Besonders gut schmeckt die Suppe, wenn man sie noch mit etwas gutem Olivenöl beträufelt.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 Dosen | gehackte Tomaten (à 400 g) |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Tortellini (vorgegart; aus dem Kühlregal) |
½ Bund | Basilikum |
30 g | Parmesan (am Stück) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tomaten und Sahne in einen großen Topf mit Deckel geben. Alles einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 5 Min. offen köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Die Tortellini aus der Packung direkt in die Suppe geben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. bei aufgelegtem Deckel ziehen lassen. Inzwischen das Basilikum waschen und trocken schütteln, dann die Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Parmesan fein reiben.
Schritt 3 von 3
Basilikum unter die Suppe rühren, den Parmesan darüberstreuen. Den Deckel auf den Topf setzen und die Suppe bei ausgeschaltetem Kocher 2-3 Min. stehen lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Die Suppe mit einem Stück knusprigem Baguette servieren.