Tortellini-Suppe mit Spinat im Glas
So fix, so lecker! Wenn du dir in der Mittagspause diese raffinierte Nudelsuppe zubereitest, sind dir die neidischen Blicke deiner Kollegen sicher!
Zutaten für 2 Gläser (à ca. 500 ml)
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
20 g | Parmesan |
100 g | TK-Blattspinat (aufgetaut) |
1 TL | Gemüsebrühe (Instant) |
2 EL | Basilikumpesto (aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | frische Tortellini (aus dem Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen oder Würfel schneiden. Den Parmesan fein reiben.
Schritt 2 von 3
Zuerst den Spinat auf die Gläser verteilen. Nacheinander Brühepulver, Pesto, Salz, Pfeffer, Tortellini, Tomaten und Parmesan darüberschichten. Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Essen die Gläser am besten Raumtemperatur annehmen lassen. Pro Glas 300 ml Wasser zum Kochen bringen und über die Zutaten im Glas gießen. Dann verschließen und 5-10 Min. stehen lassen, dabei immer wieder kräftig schwenken, damit die Suppe gleichmäßig heiß wird. Die Tortellini-Suppe in einen tiefen Teller oder eine Schale füllen.