Tortellini mit Lauch-Sahne-Sauce
Tortellini in Sahnesauce sind bekamnnt und allseits geschätz.In diesem Rezept sorgt der Lauch für ein feine Geschmackserweiterung.
Zutaten für 2 Personen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Stange | Lauch (ca. 150 g) |
1 | Knoblauchzehe |
4 Scheiben | roher Schinken (ca. 60 g) |
1 EL | Olivenöl |
80 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | frische Tortellini (z. B. mit Ricotta und Spinat; Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken würfeln. Olivenöl erhitzen, alles darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. andünsten. Die Sahne angießen und 4-5 Min einkochen lassen, bis der Lauch weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Währenddessen die Tortellini nach Packungsangabe in Salzwasser garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tortellini unter die Sahnesauce heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.