Tortellini mit Lachs und Spinat
Diese schnelle Pasta mit Lachs, Tomaten und Spinat hat eindeutig Potential zum Lieblings-Blitzrezept. Wir nehmen noch eine Portion! Du auch?
Zutaten für 4 Portionen
840 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
800 g | Tortellini (z. B. mit Käsefüllung, aus dem Kühlregal) |
100 ml | Weißwein (ersatzweise Wasser) |
300 g | Baby-Blattspinat |
250 g | Kirschtomaten |
250 g | Räucherlachs (in Scheiben) |
100 g | Crème fraîche |
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. glasig dünsten.
Schritt 2 von 4
Die Tortellini in die Pfanne geben, mit Weißwein ablöschen und 3-4 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Inzwischen den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 3 von 4
Blattspinat und Kirschtomaten zu den Tortellini geben und alles weitere 3-4 Min. köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Schritt 4 von 4
Räucherlachs in Streifen schneiden oder in Stücke zupfen und mit Crème fraîche unter die Tortellini mischen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
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Tipps & Tricks
Tausch-Tipp
Den Blattspinat durch Rucola ersetzen und geräuchertes Forellenfilet oder gebratenes, in Würfel geschnittenes Hähnchenfleisch statt des Räucherlachses nehmen.