Tortellini-Lauch-Salat
Als Party-Salat oder als Beilage zu Fondue ist dieser Nudelsalat ein Knüller. Machen sie genug davon!
Zutaten für 4 Personen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Käse-Tortellini (Fertigprodukt aus dem Kühlregal) |
Salz | |
1 | dickere Stange Lauch (ca. 300 g) |
1 | Knoblauchzehe |
75 g | roher Schinken |
1 EL | Öl |
100 g | Sahne |
Pfeffer | |
1-2 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Den Schinken klein würfeln. Die Tortellini abgießen, kurz kalt abspülen und in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 2 von 3
Die Lauchringe in dem Öl in einer Pfanne 2-3 Min. anbraten. Schinkenwürfel hinzufügen und alles weitere 3-4 Min. braten. Den Knoblauch dazugeben, die Sahne angießen und alles 4-5 Min. leise kochen lassen, bis die Sahne etwas eingekocht und der Lauch weich ist. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Lauchmischung mit den Tortellini vermengen und alles 10 Min. durchziehen lassen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Weinessig leicht säuerlich abschmecken und noch lauwarm oder kalt servieren.