Tortellini-Gratin mit Gemüse
Auch gratiniert schmecken Tortellini prima, das finden vor allem Kinder. Damit es auch ein gesundes Lieblingsessen wird, kommt noch viel frisches Gemüse dazu.
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN. + 20 MIN. BACKEN
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 dünne Stangen | Lauch |
1 | zarter Kohlrabi |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl + Öl für die Form |
1 EL | Mehl |
250 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Sahne |
100 g | TK-Erbsen |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Tortellini mit Käsefüllung (Fertigprodukt; Kühlregal) |
8 | Kirschtomaten |
100 g | Bärlauckäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kohlrabi putzen, schälen und in Stücke, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwiebelwürfel im Öl glasig dünsten. Lauch und Kohlrabi dazugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne angießen und aufkochen. Gemüse bei mittlerer Hitze offen 5 Min. garen. Die Erbsen dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Tortellini nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Eine Gratinform einfetten, die Gemüse-Tortellini-Mischung hineingeben. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und darauflegen. Den Käse grob raspeln und aufstreuen. Gratin im Ofen (Mitte) 20-25 Min. überbacken.