Zutaten für 24 Portionen
97 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | Mehl |
100 g | Zucker |
100 ml | Wasser |
100 ml | Olivenöl |
10 g | frische Hefe |
1 TL | Salz |
Etwas | Zucker zum bestreuen |
Gewürze
Menge | Zutat |
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1 TL | Anis |
1 TL | Sesam (schwarz und/oder weiß) |
1 | Bio-Orange |
1/2 TL | roter Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze / 220 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2 von 6
Hefe in 100ml warmem Wasser auflösen. Mehl, Zucker, Olivenöl und 1 TL Salz hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
Schritt 3 von 6
Den Teig ggf. mit Mehl nacharbeiten, so dass er zwar wachsig ist, jedoch nicht an der Schüssel klebt.
Schritt 4 von 6
Den Teig teilen und eine Hälfte mit Anis und Sesam und die andere mit rotem Pfeffer und Abrieb einer Orange würzen.
Schritt 5 von 6
Aus jeder Teighälfte 12 Kugeln folgen. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und darin die Kugeln mit der Hand zu Plätzchen drücken. Diese dabei immer wieder im Zucker wenden, bis sie etwa 1-2mml dick sind.
Schritt 6 von 6
Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und 7-10 Minuten goldbraun backen.