Topinambur-Sprossen-Wok
Wenn Sie dieses Rezept an der Hand haben, brauchen Sie nicht mehr zum Telefon zu greifen, um den Asia-Homeservice anzurufen.
Zutaten für 2 Portionen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Räuchertofu |
200 g | Topinambur |
200 g | Möhren |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | Ingwer (2 cm) |
2 EL | Rapsöl |
3 TL | Sesamsamen |
Salz | |
50 g | frische Sojasprossen (oder Sprossenmix) |
50 g | Rucola |
Sojasauce | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Topinambur und Möhren schälen und mit der Rohkostreibe in Streifen hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl im Wok erhitzen, Sesam darin kurz anrösten. Topinambur und Möhren hineingeben und bei großer Hitze unter Rühren 5 Min. mitbraten. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Tofu dazugeben und weitere 4 Min. braten. Dabei immer wieder rühren und am Schluss alles leicht salzen.
Schritt 3 von 3
Sojasprossen schnell abspülen und mit Rucola kurz im Wok mitbraten. Das fertige Gericht mit Sojasauce und Pfeffer würzen.