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Topinambur-Rohkostsalat mit Fenchel
Unser Topinambur-Salat für den Thermomix ist ganz fix zubereitet und ein super Lunch to go fürs Büro.
Zutaten für 4 Personen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Fenchel (ca. 120 g) |
2 Stangen | Staudensellerie |
150 g | Topinambur |
½ | Birne |
1 Zweig | Thymian |
30 g | Zitronensaft |
20 g | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Fenchel putzen, waschen und halbieren. Die Hälften vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Selleriestangen putzen, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Topinambur waschen oder schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Birnenhälfte schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
Schritt 3 von 3
Topinambur- und Birnenstücke, Thymian, Zitronensaft, Öl, ½ TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel oder Box umfüllen und sorgfältig mit Fenchel und Sellerie mischen. Den Salat vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 1 Std. ruhen lassen. Zum Mitnehmen in eine dicht schließende Box verpacken.
Geröstete und gehackte Haselnüsse geben dem fruchtigen Salat kernigen Biss. Für unterwegs Nüsse separat verpacken und vor dem Servieren drüberstreuen.