Topinambur-Rohkost
Topinambur ist für Diabetiker ein ideales Gemüse. Das enthaltene Inulin beeinflusst nicht den Blutzuckerspiegel. Der Rohkostsalat mit Apfel schmeckt frisch und fruchtig.
Zutaten für 2 Personen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Topinambur |
1 | milder, säuerlicher Apfel (z. B. Topas, ca. 200 g) |
2 EL | Apfelsaft |
4 EL | Sahne |
1 TL | Apfeldicksaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zimtpulver |
1 Bund | Basilikum (ersatzweise Rucola, zarter Blattspinat oder Endiviensalat) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Topinambur und Apfel waschen. Topinambur schälen, Apfel vierteln und entkernen. Beides in feine Scheiben hobeln und mit dem Apfelsaft vermengen.
Schritt 2 von 2
Sahne mit Apfeldicksaft verrühren. Die Sahnemischung mit Salz, Pfeffer und Zimtpulver kräftig würzen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Alles unter die Rohkost heben und eventuell noch etwas nachwürzen.