Topinambur-Pfanne mit Shiitake-Pilzen
Schon mal in den Genuss einer asiatisch angehauchten Gemüsepfanne mit Wurzelgemüse und Pilzen gekommen? Nein? Dann wird es jetzt höchste Zeit!
Zutaten für 2 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Topinambur |
200 g | Shiitake-Pilze |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tamarisauce |
4 | Thymianzweige |
4 Zweige | Majoran |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden. Shiitake-Pilze putzen und grob zerrupfen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig andünsten. Topinambur dazugeben und goldbraun braten.
Schritt 4 von 4
Pilze hinzugeben und mit Tamari ablöschen. Thymian und Majoran abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Tamarisauce gibt es im Asialaden oder gut sortierten Supermärkten zu kaufen.