Topinambur mit Sesam und Koriander
Zugegeben, sie sind nicht gerade ansehnlich – Topinamburknollen sind eben etwas für Kenner, die das feine artischockenartige Aroma zu schätzen wissen.
Zutaten für 4 Portionen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | gleich große Topinambur-Knollen |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
1 Bund | Koriandergrün |
1 gehäufter EL | ungeschälte Sesamsamen |
3 EL | Sonnenblumenöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Topinambur unter fließendem Wasser abbürsten und in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze zugedeckt 12-15 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Chilischote putzen, waschen, entkernen und hacken. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten und herausnehmen.
Schritt 3 von 3
Topinambur abgießen, abschrecken, schälen und in gleich große Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Topinambur darin 3 Min. unter Rühren braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz abschmecken und mit Sesam und Koriander bestreuen.