Topinambur-Krabben-Salat
Topinambur, Krabben und Feldsalat vereint in einem köstlichen, gesunden Salat und angemacht mit einem raffinierten Dressing aus Tomatenmark, Sahne, Öl und Zitronensaft.
Zutaten für 2 Portionen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Tomatenmark |
Pfeffer | |
Salz | |
3 EL | Zitronensaft |
4 EL | Rapsöl |
3 EL | Kaffeesahne |
100 g | gegarte, geschälte Krabben (frisch oder TK) |
125 g | Feldsalat |
250 g | Topinambur |
6 | Kirschtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einer kleinen Schüssel das Tomatenmark mit Pfeffer und Salz verrühren. 2 EL Zitronensaft, Rapsöl und Kaffeesahne dazugeben und alles verquirlen. Krabben mit Sud in das Dressing geben und ziehen lassen. Falls nötig, 1-2 EL Wasser dazugeben.
Schritt 2 von 3
Den Feldsalat gründlich waschen. Kleine Wurzeln und welke Blätter entfernen, den Salat gut abtropfen lassen. Die Topinambur schälen und in dünne Scheiben hobeln, diese mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Feldsalat und Topinamburscheiben in eine große Schüssel geben. Die Tomaten waschen, halbieren und in den Salat geben.
Schritt 3 von 3
Die Krabben mit dem Dressing gleichmäßig über dem Salat verteilen. Nach Wunsch den Salat einige Male durchmischen.