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Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
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Topfen-Grieß-Muffins
Wer den guten alten Grießflammerie liebt, der wird an diesen cremigen Muffins seine helle Freude haben.
Zutaten für 12 Stück
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | Milch |
150 g | Zucker |
80 g | Hartweizengrieß |
500 g | Topfen |
80 g | weiche Butter |
3 | Eier |
100 g | Rosinen |
1 TL | fein abgeriebene Bio-Orangenschale (nach Belieben) |
12er-Muffinblech | |
Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, die Blechmulden fetten. Die Milch mit dem Zucker aufkochen. Den Grieß dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 2
Dann Topfen, Butter, Eier, Rosinen und nach Belieben die Orangenschale unterrühren. Die Masse in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen. Dann Muffins herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.