Tonno-Pasta
Nudeln mit frischer Meeresbrise! Das ideale Mittagessen für heiße Sommertage.
Zutaten für 2 kleine und 1 großen Esser
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250-300 g | Nudeln |
Salz | |
2 | Frühlingszwiebeln (ca. 50 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Dose | Thunfisch naturell (150 g Abtropfgewicht) |
1 EL | Olivenöl |
500 g | stückige Tomaten (aus Flasche oder Dose) |
150 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
2 EL | fein gehackte Basilikumblättchen |
1 EL | Aceto balsamico |
Pfeffer | |
frisch geriebener Parmesan (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln. Thunfisch abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Den Thunfisch und die Tomaten zugeben. Die Gemüsebrühe zugießen und alles gut mischen. Den Thunfisch evtl. mit einer Gabel fein zerdrücken.
Schritt 3 von 4
Das Basilikum und den Aceto balsamico unterziehen. Die Sauce mit 3-4 Prisen Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Thunfischsauce nochmals abschmecken. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce und nach Belieben mit Parmesan servieren.