Tonkatsu-Sauce
Die japanische, würzige Sauce passt zu Gemüse, Frühlingsrollen, Fleisch oder Fisch.
Zutaten für 2 Flaschen (à 250 ml Inhalt)
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Soft-Pflaumen |
½ | Apfel (Granny Smith) |
200 ml | Worcester-Sauce |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Mirin (jap. süßer Reiswein, ersatzweise Pflaumensaft) |
2 EL | Rohrohrzucker |
200 ml | Ketchup |
2 | Schraubflaschen (à 250 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pflaumen grob zerkleinern. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Früchte, Worcester- und Sojasauce, Mirin und Zucker in eine Stielkasserolle geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Ketchup zufügen, aufkochen und vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 2
Die Mischung mit dem Pürierstab fein mixen und durch ein feines Sieb streichen. Die heiße Sauce in die sterilisierten Flaschen füllen und verschließen. Sie hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen und passt zu Hähnchenschnitzeln (Katsu), Frühlingsrollen, Dim Sum und gekochtem Fisch.