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Tomato-Suppe
Hier wird bestimmt nicht gekaspert, denn Tomaten mögen die Kleinen einfach. Ob es an der roten Signalfarbe liegt?
Zutaten für 2 kleine und 1 großen Esser
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel (ca. 80 g) |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | reife Tomaten |
1 EL | Öl |
1/2 l Gemüsebrühe (Instant) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Birnendicksaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Stielansätze entfernen und die Viertel grob würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Die Tomatenstücke zugeben und die Gemüsebrühe angießen. Alles offen bei mittlerer Hitze 10-12 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Tomatenbrühe im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Das Püree durch ein mittelgrobes Sieb in einen zweiten Topf streichen.
Schritt 4 von 4
Die Tomato-Suppe mit Salz, Pfeffer und Birnendicksaft abschmecken. In drei tiefe Teller füllen und sofort servieren.