Tomatenvinaigrette
Oh, bella Italia ... Schmeckt wie im Urlaub und passt gut zu Kopfsalat, Rucola oder Mozzarella.
Zutaten für 4 Portionen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | reife Tomaten |
1 Zweig | Thymian |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Stängel | Basilikum |
2 EL | Rotweinessig |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomaten waschen, 4 grob würfeln. Thymian waschen. Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln, dann in 2 EL Öl andünsten. Tomaten und Thymian zugeben, salzen und pfeffern und 8 Min. offen bei kleiner Hitze köcheln lassen. In einem Sieb ca. 5 Std. abtropfen lassen, Sud auffangen.
Schritt 2 von 2
Übrige Tomate fein würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. Aufgefangenen Sud, Essig und übriges Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilikum und Tomaten unterrühren.
PASST ZU
Kopfsalat, Römersalat, Rucola und Mozzarella.