Tomatentopf mit Bohnen und Kasseler
Das Kassler verleiht diesem Eintopfgerichtseinen typisch rauchigen Geschmack.
Zutaten für 4 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stange | Lauch |
1-2 | Chilischoten |
600 g | Kasseler Koteletts |
1 EL | Rapsöl |
4 | Möhren |
200 g | Tomaten |
2 Dosen | stückige Tomaten (à 430 ml) |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | weiße Bohnen (425 ml) |
3-4 Zweige | Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas | Zucker (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Lauch putzen, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen, die Hälften waschen und möglichst klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Koteletts in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl unter Wenden bei mittlerer Hitze 4-5 Min. anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Chili dazugeben und kurz mit anbraten.
Schritt 3 von 4
Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und achteln. Möhren, Tomaten, Dosentomaten und Brühe zur Kasseler-Lauch-Mischung geben, alles aufkochen und zugedeckt ca.15 Min. köcheln.
Schritt 4 von 4
Die Bohnen abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter hacken. Bohnen und Thymian in den Topf geben und 3-4 Min. darin ziehen lassen. Tomatentopf mit Salz, Pfeffer und mit 1 Prise Zucker abschmecken und servieren.