Türkische Sommer-Tomatensuppe mit Reis
Diese fruchtige Tomatensuppe kann heiß, aber auch kalt als Sommersuppe serviert werden.
Zutaten für 4 Portionen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg | reife, doch feste Strauchtomaten |
1 | Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
500 ml | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
50 g | Rundkornreis |
Salz | |
1/2 TL | Zucker |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
1/2 TL | gemahlener Fenchelsamen |
1/2 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen. Die Stielansätze entfernen. Die Tomaten auf der feinen Kartoffelreibe in eine Schüssel reiben, aber Vorsicht: Dabei nicht die Finger verletzen! Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl im Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die geriebenen Tomaten unterrühren, aufkochen. Die Brühe und den Reis zufügen, die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen und gelegentlich umrühren.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit Salz, Zucker, Pfeffer und Fenchel würzen und noch 5 Min. köcheln lassen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein gehackt auf die Suppe streuen.