Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Nudeln (z. B. Gabelspaghetti oder Hörnchen) |
Salz | |
1 EL | Olivenöl |
750 g | TK-Suppengemüse (z. B. Blumenkohl, grüne Bohnen, Erbsen, Möhren, Lauch, Sellerie, Weißkohl) |
2 EL | Tomatenmark |
1,2 l | Gemüsebrühe |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das gefrorene Suppengemüse darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. unter Rühren andünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln in die Suppe geben und kurz mit erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.