Tomatensuppe mit Mozzarellakugeln
Eine schnelle Suppe, die durch scharfe Paprikaflocken den ultimativen Schärfe-Kick erhält. Wer es nicht so scharf mag, lässt die Flocken einfach weg.
Zutaten für 2 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 1/2 EL | Olivenöl |
1 Dose | geschälte Tomaten (ca. 400 g) |
300 ml | Gemüsebrühe |
80 g | Mini-Mozzarellakugeln |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1/2 TL | Pulbiber (scharfe Paprikaflocken) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, weiße Teile in Ringe, hellgrüne Teile in winzig kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebelringe und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen. Suppe glatt pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Mozzarellabällchen anrichten. Fein mit Pulbiber bestreuen und das Frühlingszwiebelgrün darüberstreuen.