Tomatensuppe mit Mettbällchen
Damit die Tomatensuppe auch wirklich satt macht, gibt es als Dreingabe kleine Mettbällchen. Vegetarier können Ricottanocken hineingeben.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 Zweige | Thymian |
250 g | Schweinemett (frische Zwiebelmettwurst geht auch) |
Salz | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 Dose | geschälte Tomaten (800 g Inhalt) |
1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe | |
1/2 TL Zucker | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Beides mit dem Mett in eine Schüssel geben, mit Salz und Muskat würzen und kräftig durchkneten. Zu gut 1 cm großen Bällchen formen.
Schritt 2 von 3
Tomaten samt Flüssigkeit fein pürieren und mit der Brühe in einem großen Topf erhitzen. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Brühe oder Wasser dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Bällchen einlegen und in ungefähr 5 Minuten in der Suppe gar ziehen lassen. Abschmecken und in tiefe Teller füllen.