Tomatensuppe mit Basilikum auf Parmesanbrot
Wer mittags etwas Warmes und Leichtes essen möchte, sollte sich diese Tomatensuppe gönnen.
Zutaten für 2 PORTIONEN
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Strauchtomaten |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
300 ml | Gemüsebrühe, Fertigprodukt |
30 g | Patnareis |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
2 | Stängel Basilikum |
2 Scheiben | Baguettebrot |
2 TL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Das Fruchtfleisch mit Schale auf der feinen Gemüsereibe in eine Schüssel reiben.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf mittelstark erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten zufügen und erhitzen.
Schritt 3 von 4
Die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Den Reis unterrühren und alles bei schwacher Hitze 20 Min. garen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, hacken und unterrühren. Das Brot toasten. Den Käse aufstreuen. Die heiße Suppe in die Teller füllen. Je 1 Brotscheibe in die Suppenteller legen und servieren.