Tomatensuppe mit Avocado
Kochen Sie doch schnell Ihr eigenes Süppchen: Die fruchtige Tomatensuppe sorgt am Tisch für Urlaubslaune.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 große Dose | stückige Tomaten (800 g) |
1/4 l | Tomatensaft oder Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Tabasco | |
1 | rote Zwiebel |
2 | reife, nicht zu weiche Avocados |
75 g | saure Sahne |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Ciabattabrot mit Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Dosentomaten mit dem Tomatensaft oder der Brühe in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. sanft köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Avocados halbieren, entsteinen, schälen und klein würfeln. Mit den Zwiebelwürfeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
Schritt 3 von 3
Die Tomatensuppe mit einem Pürierstab pürieren. Herzhaft abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Je 1 Klecks saure Sahne auf die Suppe geben, dann das Avocadotatar und ein paar Schnittlauchröllchen daraufgeben. Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden und dazu reichen.