Tomatensuppe mit Asia-Nudeln
Klassische Suppe mit Nudel-Dreingabe: Und da es sich um Asia-Nudeln handelt, werden diese einfach nur 5 Minuten in der Suppe erwärmt.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe (nach Belieben) |
8 EL | Wok-Nudeln (ca. 50 g) |
1 kg | passierte Tomaten (Tetrapack) |
200 g | Sahne |
1 TL | getrockneter Majoran |
1 TL | getrockneter Oregano |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
frische Basilikumblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel im Öl glasig dünsten. Nach Belieben den Knoblauch vom Strunk befreien und dazupressen.
Schritt 2 von 2
400 ml Wasser erhitzen und angießen. Die Wok-Nudeln und die passierten Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren im offenen Topf ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne, Majoran und Oregano dazugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.