Tomatensauce mit Sardellen
Bei allen Nudelfans immer wieder angesagt - eine schlichte fruchtige Tomatensauce. Wie Sie die ganz fix mit nur wenigen Zutaten noch aufpeppen können, steht hier.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Knoblauchzehen |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
2 | getrocknete Chilischoten |
12 | in Öl eingelegte Sardellenfilets |
4 EL | Olivenöl |
1 | große Dose geschälte Tomaten (800 g Inhalt) |
Salz | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen sehr fein hacken, etwa 1 EL davon beiseite stellen. Die Chilischoten fein zerkrümeln. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln mit den Chilis darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Tomaten in der Dose klein schneiden und mit Sardellen und Petersilie untermischen. Mit Salz und Zucker abschmecken und offen in etwa 10 Min. sämig einkochen lassen. Dabei ab und zu durchrühren.
Schritt 3 von 3
Die Sauce vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Die beiseite gestellte Petersilie untermischen. Mit den frisch gekochten Nudeln vermengen.
Und dazu? Am besten passen Penne, Casarecce, Rigatoni oder Fusilli. Käse ist Geschmackssache, in Italien wird er eher nicht zu Saucen mit Fisch gereicht.