Tomatensauce mit Kräutern
Wenn die Tomaten richtig aromatisch sind, bereiten Sie eine große Portion dieses Rezepts zu. Dann haben Sie immer eine schnelle Pastasauce parat - typisch italienisch!
Zutaten für ca. 1 1/2 l
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien, grob zerkleinern. Knoblauch schälen. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Knoblauch und Mittelmeer-Kräuter hacken. Peperoncini waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200° Grad (Umluft 180°) vorheizen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Knoblauch, Kräuter und Peperoncini kurz darin anbraten, die Tomaten zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) 40 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Die Sauce aus dem Ofen nehmen, mit dem Basilikum fein pürieren und abschmecken. In gleich große Einmach-Gläser füllen, verschließen und im Topf oder im Ofen 20 Min. sterilisieren. Kühl und dunkel lagern.