Tomatensauce mit Kichererbsen und Pilzen
Geben Sie Ihrer Tomatensauce einen orientalischen Kick! Mit Penne oder Farfalle schmeckt sie am besten.
Zutaten für 2 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleines Stück frischer Ingwer (2 cm) |
150 g | Austernpilze (ersatzweise Champignons oder Shiitake) |
120 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
200 g | Tomaten (aus der Dose) |
Salz | |
1 EL | Öl |
1 TL | Honig |
1 TL | getrockneter Oregano |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Handvoll | Basilikumblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Austernpilze putzen und in feine Streifen schneiden. Kichererbsen bgießen, abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten mit dem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren. Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe kochen.
Schritt 2 von 3
Währenddessen das Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin scharf anbraten und glasig werden lassen. Den Ingwer und den Knoblauch ca. 2 Min. mitbraten. Dann die Pilze und den Honig dazugeben und ca. 3 Min. anbraten.
Schritt 3 von 3
Die Tomatenmasse auf die Pilze gießen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und ein paar Min. einkochen lassen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern und unter die Sauce rühren. Sofort mit den Nudeln servieren.