Tomatensauce mit Hackfleisch
Der Klassiker unter den Saucen passt natürlich zu allen Nudelsorten. Aber auch "ungewöhnliche" Partner wie Klöße, Gnocchi und Schupfnudeln sollten Sie ausprobieren.
Zutaten für 1 Person
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
150 g | gemischtes Hackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
250 g | Tomaten |
1 TL | Tomatenmark |
½ TL getrocknetes Oregano |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln. Öl erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel dazugeben und Knoblauch dazupressen. Salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Tomatenwürfel, Tomatenmark und Oregano zum Fleisch geben. 50 ml Wasser dazugießen, aufkochen und bei starker Hitze 5 Min. kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.