Tomatensauce für Pasta
Der Klassiker unter den Pastasaucen ist genauso einfach wie lecker. An einer fruchtig-kräuterigen Tomatensauce kommt einfach nichts vorbei.
Zutaten für 4 PORTIONEN
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Tomatenmark |
1 | große Dose gehäutete Tomaten (800 g) |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | gehackte Rosmarinnadeln (ersatzweise 2 TL getrocknete italienische Kräuter) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten.
Schritt 2 von 2
Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Die Tomaten samt Saft dazugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. 1/4 l Wasser angießen. Die Sauce mit den Lorbeerblättern und Kräutern sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze mindestens 20 Min., besser 40 Min. offen kochen lassen.