Tomatensauce aus vollreifen Tomaten
Tomatensauce kann man eigentlich nicht genug haben. Und selbst gemacht, schmeckt sie natürlich am besten. Idealerweise im Sommer mit vollreifen Tomaten zubereiten.
Zutaten für 1,5 l
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Tomaten |
1-2 | Chilischoten |
1 l | passierte Tomaten |
1 EL | Salz |
1 EL | Zucker |
1/8 l | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob klein schneiden und in einen großen Topf geben. Die Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
Schritt 2 von 3
Chili und die passierten Tomaten zu den rohen Tomaten in den Topf geben und mit Salz und Zucker würzen. Die Tomaten aufkochen und bei mittlerer Hitze um etwa ⅓ einkochen. Das Olivenöl unterrühren und alles noch einmal aufkochen.
Schritt 3 von 3
Die Tomatensauce in sterilisierte Flaschen abfüllen und sofort verschließen.