Tomatensauce auf Napoli-Art
Besser kann man in Bella Napoli auch nicht essen. Also, ran an die Sauce!
Zutaten für 2 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
1 Dose | geschälte Tomaten (Inhalt 400 g) |
50 ml | Instant-Gemüsebrühe |
1 Handvoll | Basilikumblättchen |
1 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1-2 Prisen Zucker | |
1 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken.
Schritt 2 von 4
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Min. andünsten.
Schritt 3 von 4
Tomaten samt dem Saft und Instant-Gemüsebrühe angießen, Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken. Basilikumblättchen fein hacken und mit Aceto balsamico zugeben.
Schritt 4 von 4
Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Die Sauce 8-10 Min. köcheln lassen, dann Parmesan untermischen.