Tomatensauce auf italienische Art
Wer aus reifen Tomaten und knusprigem Speck diesen Sugo kocht, wird glückliche Gesichter sehen.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | vollreife Tomaten |
75 g | mild geräucherter Bauchspeck |
1 | große Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zweig Rosmarin |
2-3 Zweige Oregano | |
3 EL | Olivenöl |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 Zweige Basilikum (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und grob hacken. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. Rosmarin und Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl erhitzen, Speck darin knusprig ausbraten und herausnehmen. Zwiebel im Speckfett glasig braten, Knoblauch dazupressen. Tomaten, Brühe, Lorbeer und Kräuter hinzufügen. Die Sauce bei kleiner Hitze 20-40 Min. offen kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Speck dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Basilikumblätter abzupfen und über die Sauce streuen.