Tomatensalsa
Eine Allround-Sauce, die zu Ceviche, gefüllten Weinblättern, aber auch zu Pasta und Reis passt. Und die mehrere Tage, gut verschlossen, im Kühlschrank haltbar bleibt.
Zutaten für 4-6 Personen
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Tomaten |
1 | rote Chilischote |
1 | kleine rote Zwiebel |
4 Stängel | glatte Petersilie |
1 Msp. | gemahlener Kreuzkümmel (nach Belieben) |
2 EL | kalt gepresstes Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, fein hacken. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Alles mit den übrigen Zutaten verrühren und die Salsa abschmecken.