Tomatensalsa mit Cashewkernen
Eine feine Salsa mit fruchtigen Tomaten und für extra Aroma mit getrockneten Tomaten. Auch für Kinder und Allergiker geeignet.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | mittelgroße Tomaten |
25 g | Cashewkerne |
75 g | getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas) |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
Pfeffer | |
Jodsalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und ohne Stielansätze grob würfeln. Die Cashewkerne in einem Mixbecher mit dem Stabmixer fein mahlen. Getrocknete Tomaten dazugeben und so lange mitpürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 2 von 2
Basilikum waschen und trocken tupfen, Knoblauch schälen. Beides mit den Tomaten zur Nussmasse geben. Alles noch einmal pürieren. Öl und Essig dazugeben und die Salsa pfeffern und salzen. Sollte sie noch zu fest sein, etwas (Nudelkoch-) wasser zufügen. Schmeckt gut zu Pasta.