Tomatensalat mit Melone, Feta und Minze
Du bist auf der Suche nach einem neuen Lieblings-Sommersalat? Gefunden! Mit diesem Rezept wirst du bestimmt zum Wiederholungstäter!
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Strauchtomaten |
600 g | Melone (z. B. Honigmelone, Cantaloupe-Melone, Charentais-Melone, Wassermelone) |
400 g | Schafskäse (Feta) |
½ Bund | Minze |
5 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | flüssiger Honig |
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubehör
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | große Schüssel |
1 | Salatbesteck |
1 | kleine Schüssel |
1 | Esslöffel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und in 2 cm große Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Melone schälen, von den Kernen befreien und ebenfalls in Würfel schneiden. Alles in die große Schüssel geben und vermischen.
Schritt 2 von 3
Den Schafskäse in die Schüssel bröckeln. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen ab-zupfen, fein hacken und auch zum Salat geben.
Schritt 3 von 3
In der kleinen Schüssel den Zitronensaft mit Oliven-öl und Honig verrühren. Das Dressing mit Meersalz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Vor dem Servieren nochmals vermischen.