Tomatensalat mit Burrata
Was schmeckt besser, als ein Salat aus sonnengereiften Tomaten? Ein Salat aus sonnengereiften Tomaten mit cremigem Burrata! So einfach, so gut!
Zutaten für 4 Personen
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Pinienkerne |
4 Stängel | Basilikum |
750 g | aromatische, kleine Tomaten |
1 Bund | Rucola |
300 g | Burrata (2 Kugeln) |
1 gehäufter TL | Fenchelsamen |
1 | kleine rote Chilischote |
3 EL | Zitronensaft |
5 EL | feinstes Olivenöl |
1 TL | flüssiger Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Salat die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen.
Schritt 2 von 3
Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte halbieren oder vierteln. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Burrata gut abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Tomaten, Rucola und Burrata auf einer Servierplatte anrichten.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing die Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen. Chili waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften fein hacken. Fenchelsamen, Chili, Zitronensaft, Olivenöl, Honig und je 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Das Dressing über den Salat träufeln. Die Pinienkerne darüberstreuen und die Basilikumblätter darüber klein zupfen.