Tomatenreis mit Thymian
Herzhafter Reis mit fruchtigen Tomaten und kräftigen Kräutern. Passt toll zu Fleisch oder solo als leichter Snack.
Zutaten für 4 Portionen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
200 g | Langkornreis |
650 ml | heiße Gemüsebrühe |
400 g | Tomaten |
6-7 Zweige Thymian | |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und den Reis bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln, die Stielansätze und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. 5 Min. vor Garzeitende zum Reis geben. Thymian waschen, Blättchen abzupfen, hacken und zum Reis geben. Fertigen Reis mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.