Tomatenreis mit Lauch
Wird wie ein Risotto zubereitet, ist aber keines, schmeckt super aromatisch und auf jeden Fall nach mehr!
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | dicke Stange Lauch |
400 g | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Öl |
300 g | Langkornreis |
400 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | geriebener Käse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch waschen, putzen und fein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln, Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2 von 3
Lauch und Knoblauch im Öl andünsten. Den Reis kurz mitbraten. Tomaten und Brühe unterrühren. Den Tomatenreis salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Zuletzt den geriebenen Käse unterrühren, den Tomatenreis mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.