Tomatenpilze mit Gorgonzola
Der Gorgonzola gibt dem Tomaten eine herzhafte Note. Kräuter aus der französichen Provence verleihen dem Raclette ein würziges, sommerliches Aroma.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | feste Tomaten |
400 g | Champignons oder Egerlinge |
½ Bund Basilikum | |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
400 g | Gorgonzola |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten waschen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten und Pilze mit Basilikum, Knoblauch und Trockenkräutern mischen, salzen und pfeffern. Gorgonzola mit der Rinde würfeln.
Schritt 2 von 2
Das Raclettegerät anheizen. In die Pfännchen Tomatenmischung geben und mit Gorgonzola belegen. Im Gerät etwa 4 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.